Les animaux du Nord / Pas-de-Calais
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les animaux du Nord / Pas-de-Calais

dons, adoptions, sauvetages dans la region Nord/Pas de Calais
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 RILLETTES DE CHAMPIGNONS

Aller en bas 
AuteurMessage
kaly2




Nombre de messages : 32928
Date d'inscription : 17/02/2006

RILLETTES DE CHAMPIGNONS Empty
MessageSujet: RILLETTES DE CHAMPIGNONS   RILLETTES DE CHAMPIGNONS Icon_minitimeJeu 12 Juil 2012 - 6:21

RILLETTES DE CHAMPIGNONS



Ces rillettes peuvent être présentées dans une terrine, décorées de beurre clarifié et de feuilles de laurier. Pour plus de saveur, on peut ajouter des champignons sauvages ou des truffes.
Il est préférable de préparer ces rillettes la veille ; elles seront encore meilleures.



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 boîte de 500 g de haricots blancs, rincés et égouttés
- sel et poivre

Pour la décoration (facultatif) :
- 2 feuilles de laurier
- quelques tranches de champignons
- 50 g de beurre


1 - Hacher l'oignon, les champignons et le persil. Ecraser l'ail.
2 - Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et le faire revenir en remuant fréquemment, pendant 5 mn à feu moyen.
3 - Ajouter les champignons, l'ail et le persil. Poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le jus des champignons se soit évaporé.
4 - Assaisonner. Laisser légèrement refroidir. Mixer avec les haricots pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
5 - Verser dans une terrine ou un saladier. Bien tasser le dessus avec le dos d'une cuillère.

Décoration :
6 - Eventuellement, décorer avec les feuilles de laurier et quelques tranches de champignons légèrement enfoncées sur le dessus de la terrine.
7 - Faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu'à ce que des cristaux blancs se précipitent au fond du récipient. Verser le beurre liquide sur la terrine. Laisser refroidir.

8 - Réfrigérer au moins 4 h avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesanimauxdu59-62.1fr1.net
 
RILLETTES DE CHAMPIGNONS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les animaux du Nord / Pas-de-Calais :: Le coin des membres :: Végétariens et Végétaliens-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser