kaly2
Nombre de messages : 32928 Date d'inscription : 17/02/2006
| Sujet: FLAN DE COURGETTES A LA PROVENCALE Dim 2 Sep 2012 - 12:46 | |
| Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de courgettes - 1 gros oignon - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de romarin ou d'herbes de Provence - 1 oeuf - 30 g de farine de sarrasin (blé noir) - 200 ml de lait - 1 cuillère à café de sel - 1/4 de cuillère à café de poivre - 50 g de fromage râpé - 1 cuillère à soupe d'huile - 25 g de chapelure
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| 1 - Couper les 500 g de courgettes en dés et émincer l'oignon. Les mettre dans une grande casserole avec les 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et faire cuire à l'étouffée à feu moyen pendant 20 mn, en remuant de temps en temps. 2 - Peler et écraser la gousse d'ail. L'ajouter aux courgettes, ainsi que la cuillère à café de romarin ou d'herbes de Provence. Bien mélanger et faire cuire 2 mn de plus.3 - Préchauffer le four à 190° / th 5.4 - Dans un saladier, battre l'oeuf. Ajouter les 30 g de farine de sarrasin, puis les 200 ml de lait, et bien mélanger. Incorporer la cuillère à café de sel, le 1/4 de cuillère à café de poivre, et les 50 g de fromage râpé.5 - Ajouter les courgettes (sans le jus de cuisson) et bien mélanger.6 - Graisser un plat allant au four avec la cuillère à soupe d'huile. Y verser le mélange à base de courgettes. Saupoudrer des 25 g de chapelure.7 - Mettre le plat au four et laisser cuire 25 mn. | |
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