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Sujet: Recettes végétaliennes Mar 11 Sep 2012 - 11:32
Bouchées à la reine au tofu
1 barquette de tofu en lamelles 4 bouchées en pâte feuilletée 500g de champignons de Paris coupés en deux ou en quatre 500ml de sauce blanche huile d’olive
Rissoler dans l’huile d’olive les champignons et réserver. Rissoler ensuite les dés de tofu. Confectionner la sauce blanche puis mélanger tous les ingrédients. Garnir les bouchées et servir avec des pommes frites.
kaly2
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Sujet: Re: Recettes végétaliennes Mar 11 Sep 2012 - 11:35
Hachis parmentier
700g de pommes de terre 250g d’épinards surgelés 150g de soja texturés (petit calibre) 300g de tomates pelées 1 gros oignon émincé 1 gousse d’ail hachée huile d’olive lait de soja (non sucré) levure de bière en paillettes origan noix de muscade - sel - poivre
Faire tremper le soja texturé dans de l’eau tiède. Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les réduire en purée avec un peu de jus de cuisson et du lait de soja. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et réserver. Rissoler l’oignon et l’ail dans une poêle. Leur ajouter le soja texturé égoutté, puis les tomates pelées et l’origan. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes. Construire le hachis en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de soja à la tomate, une couche d’épinards (dégelés) et terminer par des pommes de terre. Saupoudrer de chapelure et de levure, et passer au four de 20 à 30 minutes.
Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé, ou même congelé pour plus tard. Dans ce cas, arrêtez-vous aux pommes de terre et réservez la chapelure et la levure pour le moment où vous consommerez le hachis.
kaly2
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Sujet: Re: Recettes végétaliennes Mar 11 Sep 2012 - 11:35
Tourte aux oignons et aux champignons
250g de pâte feuilletée 5 oignons émincés 250g de champignons de Paris émincés huile d’olive thym sel - poivre
Etendre la pâte dans un moule huilé. Faire blondir les oignons dans l’huile (30 min.), ajouter ensuite les champignons et poursuivre quelques minutes la cuisson. Assaisonner (sel, poivre et thym). Répartir la préparation sur la pâte et cuire la tarte 30 minutes à 235°.
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Sujet: Re: Recettes végétaliennes
Recettes végétaliennes
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