Les animaux du Nord / Pas-de-Calais
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les animaux du Nord / Pas-de-Calais

dons, adoptions, sauvetages dans la region Nord/Pas de Calais
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Recettes végétaliennes

Aller en bas 
AuteurMessage
kaly2




Nombre de messages : 32928
Date d'inscription : 17/02/2006

Recettes végétaliennes Empty
MessageSujet: Recettes végétaliennes   Recettes végétaliennes Icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 11:32



Bouchées à la reine au tofu



1 barquette de tofu en lamelles
4 bouchées en pâte feuilletée
500g de champignons de Paris coupés en deux ou en quatre
500ml de sauce blanche
huile d’olive


Recettes végétaliennes 4U
Recettes végétaliennes Cliquez_pour_agrandir


Rissoler dans l’huile d’olive les champignons et réserver. Rissoler ensuite les dés de tofu. Confectionner la sauce blanche puis mélanger tous les ingrédients. Garnir les bouchées et servir avec des pommes frites.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesanimauxdu59-62.1fr1.net
kaly2




Nombre de messages : 32928
Date d'inscription : 17/02/2006

Recettes végétaliennes Empty
MessageSujet: Re: Recettes végétaliennes   Recettes végétaliennes Icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 11:35


Hachis parmentier









700g de pommes de terre
250g d’épinards surgelés
150g de soja texturés (petit calibre)
300g de tomates pelées
1 gros oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
huile d’olive
lait de soja (non sucré)
levure de bière en paillettes
origan
noix de muscade - sel - poivre


Recettes végétaliennes 6U_Hachis_parmentier
Recettes végétaliennes Cliquez_pour_agrandir


Faire tremper le soja texturé dans de l’eau tiède. Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les réduire en purée avec un peu de jus de cuisson et du lait de soja. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et réserver. Rissoler l’oignon et l’ail dans une poêle. Leur ajouter le soja texturé égoutté, puis les tomates pelées et l’origan. Laisser mijoter de 20 à 30 minutes. Construire le hachis en commençant par une couche de purée de pommes de terre, une couche de soja à la tomate, une couche d’épinards (dégelés) et terminer par des pommes de terre. Saupoudrer de chapelure et de levure, et passer au four de 20 à 30 minutes.

Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé, ou même congelé pour plus tard. Dans ce cas, arrêtez-vous aux pommes de terre et réservez la chapelure et la levure pour le moment où vous consommerez le hachis.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesanimauxdu59-62.1fr1.net
kaly2




Nombre de messages : 32928
Date d'inscription : 17/02/2006

Recettes végétaliennes Empty
MessageSujet: Re: Recettes végétaliennes   Recettes végétaliennes Icon_minitimeMar 11 Sep 2012 - 11:35


Tourte aux oignons et aux champignons









250g de pâte feuilletée
5 oignons émincés
250g de champignons de Paris émincés
huile d’olive
thym
sel - poivre


Recettes végétaliennes 5U_Tourte_aux_oignons_et_aux_champignons
Recettes végétaliennes Cliquez_pour_agrandir


Etendre la pâte dans un moule huilé. Faire blondir les oignons dans l’huile (30 min.), ajouter ensuite les champignons et poursuivre quelques minutes la cuisson. Assaisonner (sel, poivre et thym). Répartir la préparation sur la pâte et cuire la tarte 30 minutes à 235°.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesanimauxdu59-62.1fr1.net
Contenu sponsorisé





Recettes végétaliennes Empty
MessageSujet: Re: Recettes végétaliennes   Recettes végétaliennes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes végétaliennes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les animaux du Nord / Pas-de-Calais :: Le coin des membres :: Végétariens et Végétaliens-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser