Les animaux du Nord / Pas-de-Calais
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 Spéciales halloween

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kaly2




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MessageSujet: Spéciales halloween   Spéciales halloween Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 15:59

Fondue de poireaux aux oeufs fantômes

Recette pour 3 personnes

Pour réaliser la fondue de poireaux aux oeufs





  • 35 g de graisse de canard
  • 145 g d'échalotes soit 3
  • 920 g de poireaux
  • 27 g de ciboule
  • 2,2 g de thym frais
  • 8,5 g de basilic
  • 135 g de crème fraîche
  • 0,4 g de piment d'espelette
  • 1 g de muscade
  • 35 g de jus de citron
  • 2 g de sel
  • 15 g de moutarde



1Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111789Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 1.1

Presser le jus de citron et peser. Laver sous l'eau froide, le basilic, la ciboule, le thym, éponger, garder seulement les feuilles du thym, Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111790Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 1.2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111791Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 1.3


2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111792Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.1

Couper la ciboule en rondelles, émincer le basilic, éplucher les échalotes, laver sous l'eau froide,Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111793Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111794Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.3Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111795Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 2.4


3Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111796Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.1

Tailler en lanières les échalotes, Garder le blanc des poireaux, garder le vert pour une soupe. Couper au centre au 3/4, laver sous l'eau froide.Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111797Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111798Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.3Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111799Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 3.4


4Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111800Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.1

Couper les poireaux en rondelles. Faire fondre la graisse de canard dans une grande poêle, ajouter les échalotes, faire légèrement colorer.Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111801Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111802Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.3Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111803Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 4.4


5Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111804Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 5.1

Dans la poêle, ajouter aussitôt les poireaux, mélanger, couvrir et cuire 10 min. Passé ce temps, ajouter la ciboule, le thym, le basilic, mélanger.Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111805Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 5.2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111806Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 5.3


6Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111807Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 6.1

Dans la poêle, ajouter, la crème, le piment d'espelette, la muscade, le citron, le sel, la moutarde. Couvrir, cuire encore 10 min à feu doux, puis garder au chaud.Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111808Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 6.2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111809Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 6.3


7Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111810Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 7.1

Couvrir d'eau les oeufs, porter à ébullition, cuire 10 minutes, laisser refroidir sous l'eau froide rapidement, éplucher délicatement.Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111811Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 7.2Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111812Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 7.3


8Spéciales halloween Fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes-111813Fondue de poireaux aux oeufs fantômes - 8.1

Faire les yeux des fantômes avec des raisins secs ou en découpant du pruneau, les araignées peuvent être faites avec du réglise en forme de brins noirs. Si la base des oeufs n'est pas plate, couper légèrement pour faire une assise, la partie allongée doit se trouver en haut.



Calories totales : 1460 kcal



  • Calories : 486 kcal par personne
  • Lipides : 28 g par personne
  • Protéines : 7 g par personne
  • Glucides : 54 g par personne

http://www.supertoinette.com/recette/2379/fondue-de-poireaux-aux-oeufs-fantomes.html
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kaly2




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MessageSujet: Re: Spéciales halloween   Spéciales halloween Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 16:02

Ingrédients de la recette


Recette pour 6 personnes

Pour réaliser la pâte brisée à l'oeufs



  • Pâte brisée à l'oeuf

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)



  • Cuisson 20 minutes environ

Velouté de doigts de croque-mors pour halloween



  • 30 g de beurre
  • 110 g d'oignon soit 1
  • 140 g de tomates soit 2
  • 110 g de courgette soit 1
  • 1,236 kg de portimarron
  • 230 g d'épinards
  • 360 g de lait d'amande
  • 1 l d'eau
  • 200 g de crème liquide entière
  • 3 g de sel fin
  • 1 g de cumin
  • 2 g de persil
  • 3 g de ciboulette fraîche
  • 520 g de pâte brisée
  • 2 Pruneaux (décoration)
  • Ketchup (décoration)



  • Valeurs nutritives
  • Matériel
  • Ingrédients


Calories totales : 5461 kcal


  • Calories : 910 kcal par personne
  • Lipides : 45 g par personne
  • Protéines : 11 g par personne
  • Glucides : 71 g par personne

Plan de travail et de cuisson
Planche à découper
Couteau
Eau courante froide
Papier absorbant
Petite et grande casserole
Cuillère à soupe
Vide-pomme
Spatule en bois
Ramequins
Mixeur plongeant
Rouleau à pâtisserie
Four
Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101231
Mesures, conversions et équivalences Spéciales halloween Fr


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Préparation




1Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101232Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.1

Éplucher l'oignon, laver sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Trier, laver la ciboulette sous l'eau froide.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101233Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101234Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101235Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 1.4


2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101236Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.1

Trier, laver le persil sous l'eau froide, éponger le persil et la ciboulette. Rincer la courgette sous l'eau froide, couper les deux extrémités.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101237Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101238Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101239Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 2.4


3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101240Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.1

Tailler la courgette en dés, rincer la tomate sous l'eau froide, enlever le pédoncule et tracer une croix. Porter une casserole d'eau en ébullition.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101241Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101242Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101243Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 3.4


4Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101244Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.1

Plonger les tomates dans l'eau en ébullition pendant 1 min puis les retirer et placer dans l'eau froide, la peau se retire facilement.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101245Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101246Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101247Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 4.4


5Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101248Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 5.1

Retirer avec une cuillère les graines de potimarron, enlever délicatement la chair de l'intérieur. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101249Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 5.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101250Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 5.3


6Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101251Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.1

Dans la casserole, ajouter les oignons, mélanger, les faire légèrement dorer, puis ajouter les tomates.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101252Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101253Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101254Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 6.4


7Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101255Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.1

Dans la casserole, ajouter les courgettes, mélanger, le potimarron, les épinards, mélanger, cuire 10 minutes.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101256Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101257Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101258Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 7.4


8Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101259Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.1

Au bout des 10 min, ajouter le lait d'amande, l'eau, la crème, le sel.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101260Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101261Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101262Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 8.4


9Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101263Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 9.1

Dans la casserole, ajouter le cumin, cuire pendant 20 minutes environ, tous les légumes doivent être cuits. Mixer, goûter, rectifier l'assaisonnement.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101264Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 9.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101265Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 9.3


10Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101266Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 10.1

Ajouter le persil et la ciboulette, garder au chaud. Sur la tôle du four, ajouter un papier cuisson. Faire les yeux sur le couvercle du potimarron avec un pruneau.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101267Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 10.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101268Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 10.3


11Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101269Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 11.1

Fariner le plan de travail, poser la pâte brisée, l'abaisser en gardant un peu d'épaisseur. Faire un carré un peu plus long que votre doigt.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101275Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 11.2


12Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101270Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.1

Placer sur votre doigt et marquer la partie de l'ongle, poser au fur et à mesure sur la tôle du four. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, ne pas faire dorer.Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101271Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.2Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101272Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.3Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101273Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 12.4


13Spéciales halloween Veloute-de-doigts-de-croque-morts-pour-halloween-101274Velouté de doigts de croque-morts pour halloween - 13.1

A l'aide d'une petite cuillère placer un peu de sauce tomate ou de ketchup sur la partie de l'ongle.

Spéciales halloween St-conseil
Les conseils de Supertoinette


Dans votre pâte brisée, vous pouvez ajouter : 100 gr de poudre de noisettes moulue, on obtient une pâte pigmentée.

Préparer tous vos légumes, pas facile d'enlever la chair du potimarron, je l'ai fait avec le vide-pommes, car si on le met à cuire au four, on risque de cuire la peau avec, même chose pour l'ébullition dans l'eau.

N'hésitez pas à goûter le velouté, chacun heureusement a un goût différent.




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MessageSujet: Re: Spéciales halloween   Spéciales halloween Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 16:03

Ingrédients de la recette


Recette pour 8 personnes

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)



  • Cuisson de 45 minutes à 1 h

Pour le cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween



  • 250 g de farine T45 (saladier)
  • 1 g de sel
  • 6,5 g du sachet de levure chimique
  • 150 g d'oeufs (robot) (3 oeufs)
  • 100 g de sucre semoule
  • 40 g d'amandes en poudre ou effilées
  • 75 g de beurre mou allégé
  • 150 g de figues à chair rouge
  • Confiture de framboises



  • Valeurs nutritives
  • Matériel
  • Ingrédients


Calories totales : 1825 kcal


  • Calories : 228 kcal par personne
  • Lipides : 7 g par personne
  • Protéines : 5 g par personne
  • Glucides : 39 g par personne

Passoire
Eau courante
Planche à découper
Couteau
Robot mélangeur
Saladiers
Ramequins
Petit robot mixeur
Moule à cake
Four
Plats de service

Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88392
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Préparation




1Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88393Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.1

Rincer les figues sous l'eau froide, couper les queues et couper en deux. Couper le beurre en dés.Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88394Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.2Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88395Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.3Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88403Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 1.4


2Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88396Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.1

Dans le saladier contenant la farine, ajouter le sel, la levure chimique, mélanger. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter les oeufs, le sucre, placer le fouet.Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88397Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.2Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88398Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.3Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88399Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 2.4


3Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88400Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.1

Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hacher les amandes et verser dans le bol du mélangeur avec la farine et le beurre.Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88401Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.2Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88402Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.3Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88404Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 3.4


4Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88405Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.1

Mélanger, on obtient une préparation épaisse, ajouter les figues et placer dans un moule à cake beurré, les figues doivent rester à l'intérieur, invisible de l'extérieur.Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88406Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.2Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88414Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.3Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88407Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 4.4


5Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88409Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 5.1

En fin de cuisson, placer quelques figues sur le cake, sans vous brûler, saupoudrer de sucre et placer sur gril, surveiller la cuisson, ce doit être superficiel.Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88410Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 5.2Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88411Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 5.3


6Spéciales halloween Cake-de-doigts-coupes-de-la-sorciere-pour-halloween-88412Cake de doigts coupés de la sorcière pour halloween - 6.1

Démouler le cake, chauffer un peu de confiture et donner l'illusion du sang à votre manière !

Spéciales halloween St-conseil
Les conseils de Supertoinette


Il est important pour faire illusion de choisir des figues dont la chair est rouge.


Cake signifie en anglais "gâteau"

Respecter les proportions de sucre et de farine pour que les fruits restent répartis dans la pâte.

N'hésitez pas à l'envelopper de papier d'aluminium et placez-le dans une boîte étanche, il se conservera plus longtemps.

Vous pouvez le congeler, puis le réchauffer à feu doux.
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