Les animaux du Nord / Pas-de-Calais
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les animaux du Nord / Pas-de-Calais

dons, adoptions, sauvetages dans la region Nord/Pas de Calais
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Sujets similaires
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 RIZ PILAF AUX LEGUMES

Aller en bas 
AuteurMessage
kaly2




Nombre de messages : 32928
Date d'inscription : 17/02/2006

RIZ PILAF AUX LEGUMES Empty
MessageSujet: RIZ PILAF AUX LEGUMES   RIZ PILAF AUX LEGUMES Icon_minitimeMar 22 Mai 2012 - 6:42

Recette indienne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 225 g de riz basmati
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 4 cardamomes
- 4 clous de girofle
- 50 g de petits pois surgelés (à température ambiante)
- 50 g de maïs en grains surgelé ou en boîte (à température ambiante)
- 25 g de noix de cajou
- 475 ml d'eau
- 1/4 de cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café rase de sel




1 - Mettre le riz dans une passoire très fine et bien le rincer à l'eau froide. Le verser dans un récipient plein d'eau froide. Laisser tremper pendant 30 mn.
2 - Pendant ce temps, peler l'oignon et le hacher finement. Peler la carotte et la couper en petits dés de 5mm.
3 - Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et faire revenir 30 secondes en remuant constamment.
4 - Ajouter le laurier, les cardamomes et les clous de girofle. Faire revenir 30 s de plus en remuant constamment.
5 - Ajouter l'oignon et la carotte et faire frire 5 mn en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
6 - Egoutter le riz. Le verser dans la sauteuse, avec les petits pois, le maïs et les noix de cajou. Bien mélanger et faire frire le tout pendant 4 mn.
7 - Ajouter l'eau, le cumin moulu et le sel. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis couvrir la sauteuse, baisser le feu et laisser mijoter très doucement pendant 15 mn. Ne pas ôter le couvercle ou remuer le mélange pendant la cuisson.
8 - Eteindre le feu. Laisser reposer 10 mn, toujours le couvercle sur la sauteuse.
9 - Avant de servir, mélanger le riz avec une fourchette pour qu'il s'égrène. Le laurier, les cardamomes et les clous de girofle peuvent être retirés ou laissés dans le plat à condition de veiller à ne pas les manger.
Revenir en haut Aller en bas
https://lesanimauxdu59-62.1fr1.net
 
RIZ PILAF AUX LEGUMES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les animaux du Nord / Pas-de-Calais :: Le coin des membres :: Végétariens et Végétaliens-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser