Les animaux du Nord / Pas-de-Calais
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les animaux du Nord / Pas-de-Calais

dons, adoptions, sauvetages dans la region Nord/Pas de Calais
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Sujets similaires
    -55%
    Le deal à ne pas rater :
    Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
    21.99 € 49.04 €
    Voir le deal

     

     PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne

    Aller en bas 
    AuteurMessage
    kaly2




    Nombre de messages : 32928
    Date d'inscription : 17/02/2006

    PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne Empty
    MessageSujet: PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne   PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne Icon_minitimeDim 2 Sep 2012 - 12:51

    PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES)

    Recette indienne



    La farine de pois chiche se trouve dans les épiceries asiatiques. Traditionnellement, on sert les pakoras avec du chutney, un condiment composé de légumes et de fruits confits, épicé et sucré.
    De nombreux légumes se prêtent à la fabrication de ces beignets : on peut utiliser des piments entiers, des lamelles de poivron vert ou de citrouille...

    PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne Pakoras
    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - huile pour la friture
    -
    4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
    - 2 cuillères à café d'huile
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 1/2 cuillère à café de sel
    - 75 ml d'eau
    - 1/4 d'aubergine, coupée en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur
    - 1 gros oignon, coupé en rondelles (dans le sens de la largeur) de 3 mm d'épaisseur

    - 1 pomme de terre, coupée en rondelles de 3 mm d'épaisseur
    - quelques morceaux de chou-fleur de 1,5 cm de diamètre


    1 - Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand récipient.

    2 - Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, l'huile, la levure et le sel. Bien battre pour obtenir une pâte homogène.
    3 - Tremper une rondelle de légume dans la pâte (elle doit être uniformément recouverte d'une légère couche de pâte) puis la plonger dans l'huile très chaude.
    4 - Ajouter plusieurs rondelles de légumes selon la contenance du récipient. Ne pas faire frire plus de beignets qu'il n'en loge à la surface du bain de friture. Attention au bouillonnement provoqué par la cuisson des beignets.
    5 - Lorsque les beignets sont bien dorés, les sortir de l'huile à l'aide d'une écumoire. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud (on peut maintenir les beignets au chaud dans le four pendant la cuisson du reste des légumes).
    Revenir en haut Aller en bas
    https://lesanimauxdu59-62.1fr1.net
     
    PAKORAS (BEIGNETS DE LEGUMES) recette indienne
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » RIZ PILAF AUX LEGUMES

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Les animaux du Nord / Pas-de-Calais :: Le coin des membres :: Végétariens et Végétaliens-
    Sauter vers:  
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser